手作り餃子
d0193615_2231178.jpg

外出が多いので外食が多いと思いきや、結構自炊をする私。 餃子が無性に食べたくなると、大判の皮で40個作り20個はその日に、残りは冷凍して翌日食べます♪ 写真ではあまり大きさを感じられないかと思いますが、皿の直径は30cm近くあります(あっ、画像を広げたらほぼ原寸大かな!?) 写真は解凍前の様子。 カッチカチです!! 「天さん、ゴメン」にならない様、慎重に調理します(笑)
[PR]
by sanpoken | 2010-11-26 08:00 | 食事 | Comments(2)
Commented by みかん at 2010-11-27 17:45 x
手作り餃子いいですね

私も大好きで作ります
昔子供のころ餃子つくる時は包む作業担当だったので楽しみながら作ってたなぁ

今包みはぼ○○りさんが修行中です
Commented by sanpoken at 2010-11-27 22:12
>みかんさん

みかんさん、こんばんは♪ コメントありがとうございます!! みかんさんも手作り餃子を作られるんですねぇ(^o^)♪ タネ作りは手間が掛かりますが、包む時は楽しいですよねぇ!! そして太る(笑)
<< 杉山神社 紅葉 Translucency >>